Se celebró el XIII Concurso de Cocina Creativa con ingredientes italianos GUSTI-NEGRINI en Madrid Fusión

Ha tenido lugar el XIII Concurso de Cocina Creativa con ingredientes italianos Gusti-Negrini en Madrid Fusión 2023. Desde estas líneas aprovechamos para volver a agradecer a todos los concursantes su participación, y felicitar a todos los finalistas.

Felicitamos especialmente a Carlotta Andrea Cofano, del restaurante Piero Trattoria Pizzeria de Barcelona, que se ha convertido en la primera mujer en ganar este concurso, con su receta Italia Venerdí sera. También damos una enhorabuena muy especial a Alejandro Ruiz Caraballo, del Grupo Compostelana de Santa Cruz de Tenerife, por ganar el premio al mejor maridaje.

A continuación reproducimos una excelente nota de Andrea del Valle en el periódico ABC, dando cuenta del concurso en su sección de Gastronomía.

Los seis finalistas y las elaboraciones presentadas a este difícil reto, han sido los siguientes:

El primer plato corresponde a @carlottaandreacofano del restaurante Piero Trattoria Pizzeria ganadora del concurso y, primera mujer en ganar este concurso ¡gran orgullo!

🔹Receta: Italia venerdí sera
🔹Maridaje: Lambrusco met. Classico Pas Dosé Gavioli @gavioli_antica_cantina

El segundo plato es el del ganador al mejor maridaje @alejandroruiz.ok del Restaurante @grupocompostelana

🔹Receta: Tequeños de pimineto ahumado, mortadela trufada Negrini y scamorza
🔹Maridaje: Langhe Nebbiolo Ciabot Russ @mario_gagliasso.az_agricola

El tercer plato es de Gianluca de Angelis del restaurante @deangelisrestaurante

🔹Receta: Fritte al Parmigiano Reggiano 24 mesi
🔹Maridaje: Ferrari Perlé Rosé @ferraritrento

El cuarto plato es de Joaquín López del Restaurante Moments Bar.

🔹Receta: Puerro con emulsión de Mortadella Negrini y crujiente de Parmigiano Reggiano
🔹Maridaje: Costa di Rose – Umberto Cesari @costadirose_

A continuación tenemos el plato de Pablo Maldonado del restaurante @chulla_gastro

🔹Receta: Ravioli – Mar y Montaña
🔹Maridaje: Vino Blanco Altavilla della Corte Grillo @firriato_winery

Y por último, pero no menos importante, el plato de Jose Manuel Rial Herbello del Restaurante Il Popolo

🔹Receta: Canelón de berenjena a la llama con bechamel de Mortadedela trufada Negrini
🔹Maridaje: Memoro Piccini Tinto @picciniwines

(Fotos: ABC y Madrid Fusión)